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Überbackene Kürbisscheiben

Empfehlungen

überbackene Kürbisscheibe

Das Rezept ist in der Hauptsache dem von uns sehr geschätzen Kochbuch von "Yotam Ottolenghi: Genussvoll, vegetarisch" geschuldet.

Der Hokkaido-Kürbis empfieht sich, weil man ihn nicht schälen muss.

Reis und Feldsalat runden das Menu ab. Statt des hier empfohlenen Joghurt-Dressing bietet sich auch eine Zironensauce an.

Rezept

(für 4 Personen)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

700 g Hokkaido-Kürbis
Den Kürbis in keilförmige Scheiben aufspalten, Kerne entfernen, Scheiben flach auf ein mit Backpapier belegtes Backofenblech legen
1-2 EL Olivenöl
Die Kürbisscheiben mit dem Olivenöl bepinseln
50 g Parmesan gerieben
20 g Paniermehl
6 EL Persilie feingehackt
2½ TL Thymian, feingehackt
1 Zitronen-Schale (Abrieb)
  Salz (wenig!)
Pfeffer
Diese Zutaten mischen und über die eingeölten Kürbisscheiben verteilen
½ Be Joghurt
1 EL Schmand
  Zitronen-Saft
  Salz
Pfeffer
  Knoblauch
  Dill
Joghurt-Dressing
Die Zutaten nach Geschmack dosieren und mischen.
Die Kürbisscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Durch Einstechen probieren, ob der Kürbis gar ist.
Mit dem Joghurt-Dressing servieren.
überbackene Kürbisscheibe
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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