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Haselnussstangen

Empfehlungen

Die Haselnussstangen mit Gussvor dem Backen mit Guss

Die Haselnussstangen sollten, damit der Guss nicht reißt, nicht mit Umluft, sondern mit Ober- und Unterluft gebacken werden

 

 

Die unten angegebenen Mengen ergeben etwa 100 Gebäcke

 

Die Haselnussstangen in der Dosein der Dose

Guten Appetit!

Die Haselnussstangen der Tanten Thilde und Vroni

125 g gemahlene Haselnüsse diese Zutaten miteinander vermischen. Etwa 60 min. im Kühlschrank kaltstellen
125 g Zucker
150 g Mehl
125 g Butter
  Danach den Teig portionsweise nicht zu dünn (etwa 4 mm) ausrollen und daraus "Stangen" von 5 cm Länge und 2,5 cm Breite schneiden und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
 
1 Eiweiß als Guss anrühren und damit die Stangen bestreichen
120 g Puderzucker
  ca. 10 min. bei 190°C mit Ober- und Unterhitze backen
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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