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Elisenlebkuchen

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ElisenlebkuchenElisenlebkuchen

Den Lebkuchen kann man noch abwechselnd mit hellem und dunklem Zuckerguss überziehen. Wir schätzen das nicht.

 

 

Guten Appetit!

Elisenlebkuchen à la Sto

2 Eier schaumig rühren
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 MSp. Nelken die Zutaten nach und nach dazugeben und so lange rühren, bis die Masse cremeartig ist.
1 TL (gestr.) Zimt
1 EL Rum
1 Pr. Citroback
40 g Zitronat
40 g Orangeat
125 g gemahlene Mandeln
1 MSp. Backpulver einrühren
125 g
gemahlene Walnüsse
dazugeben. Nur so viel, dass der Teig noch streichfähig bleibt
  Den Teig auf Oblaten (Ø = 5 cm) aufstreichen (etwa 40-45 Stück) und bei 150°C 25-30 min.backen
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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