www.my-hmhm.de

Standardsaft

Empfehlungen

Möglichst Bio-Produkte verwenden, um eine höhere Schadstoffkonzentration zu vermeiden. Die Zutaten können sehr variabel ausgewählt werden. Zu viel Karotten oder Orangen sollte man wegen des Zuckergehaltes vermeiden (Gefahr von Diabetes). Ebenso sollte man Staudensellerie und Fenchel wegen des Gehaltes an Vitamin E gering halten, das überdosiert die Knochen belasten kann (Gefahr der Osteoporose). Broccoli ist für Säfte ungeeignet. Statt Guke kann man auch Zuccini verwenden. Ein Sückchen Ingwer und eine halbe Zitrone machen sich gut.

Rezept

1 Rübe Rote Beete schälen
1/2 Kohlrabi  
2 Tomaten  
1 Paprika öffnen und Kerne entfernen
1/2 Gurke schälen;
1 Orange schälen;
1 Kiwi  
3 Karotten schälen
1 Apfel Vierteilen, schälen, Kernhaus entfernen