www.my-hmhm.de

Oma Clärchens Erdbeersaft

Empfehlungen

Bild ErdbeersaftDen Erdbeersaft kann man gut für die Glasur eines Erdbeerkuchens verwenden (125 ml Saft, 125 ml Wasser).

Rezept

 

1,5 kg
Erdbeeren
1,5 l
Wasser
2 kg
Zucker
1 P.
 
Einmach-
hilfe
Die Erdbeeren waschen, entstielen und ggf. halbieren.
In eine große Schüsel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Über Nacht ziehen lassen (bis zu 24 Studnen).
Saft und Früchte in einen Leinensack füllen. Diesen über einen Topf hängen, in den der Saft abtropft (das Bild zeigt dafür eine einfache Vorrichtung).
Danach den Saft mit dem Zucker verrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, ein Päckchen Dr. Oetkers Einmachhilfe dazugeben und den Saft in verschließbare Flaschen abfüllen.
Er hält sich überraschend lange.

 

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index