www.my-hmhm.de

Avocadosalat

Empfehlungen

AvocadosalatFrisch und schmackhaft.

 

Guten Appetit!

Rezept

(für 2 Personen)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

1 Kopf Blattsalat
Die Blätter abpflücken, waschen und die Rippen herausschneiden.
2 St. Avocados
etw. Zitronen-saft
Die Avocados entkernen, mundgerecht würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln, zum Salat in die Schüssel geben.
4 Tomaten
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Dabei den Ansatz der Stiele herausschneiden. Zum Salat in die Schüssel geben.
1 Mandarine
Eine Mandarine schälen und in der Quere halbieren. Die Stücke zum Salat in die Schüssel geben.
1 EL Salatöl
1 Mandarine
1 Limette
  Salz
  Pfeffer
1 Pr. Zucker
Eine zweite Mandarine für das Dressing entsaften, ebenso die Limette.
Beides mit dem Öl vermischen,
mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken, vielleicht noch mit etwas Citro- und Orangen-Back (oder entsprechendem Schalenabrieb) im Geschmack verstärken.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index