Die Blätter abpflücken, waschen und die Rippen herausschneiden. |
2 St. |
Avocados |
etw. |
Zitronen-saft |
Die Avocados entkernen, mundgerecht würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln, zum Salat in die Schüssel geben. |
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Dabei den Ansatz der Stiele herausschneiden. Zum Salat in die Schüssel geben. |
Eine Mandarine schälen und in der Quere halbieren. Die Stücke zum Salat in die Schüssel geben. |
1 EL |
Salatöl |
1 |
Mandarine |
1 |
Limette |
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Salz |
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Pfeffer |
1 Pr. |
Zucker |
Eine zweite Mandarine für das Dressing entsaften, ebenso die Limette. Beides mit dem Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken, vielleicht noch mit etwas Citro- und Orangen-Back (oder entsprechendem Schalenabrieb) im Geschmack verstärken. |