www.my-hmhm.de

Pfälzer Rotweinkuchen

Empfehlungen

Ein einfaches Rezept, das keine Anforderungen stellt, besonders wenn man sich, wie wir, den Guss spart. Der Kuchen ist auch so schon nahrhaft und schmackhaft genug.
Nährwert:
kcal
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß

Total

4125
411
199
39
1/20 Stück
206
21
10
2

Guten Appetit!

Rezept

Teig:

250 g Butter Butter schaumig rühren. Dann unter ständigem Rühren die übrigen Zutaten zugeben
250 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
4 Eier
250 g Mehl
1 P. Backpulver
125 ml Rotwein
1 TL Zimt einrühren.
3 TL Kakao
150 g Schokostreusel
   
  Den Teig in eine gefettete Bundform eingeben, Ca. 60 min. bei 200° C backen (nicht mit Umluft!)
  Nach dem Backen verwendet man für eine mögliche Glasur Puderzucker und Rotwein
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index