www.my-hmhm.de

Obstboden

Empfehlungen

BildDieser einfache und schnelle Obstboden kann mit Erdbeeren, Aprikosen, Pfirsischen und anderem Obst belegt werden.

Rezept


  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

 

150g
Mehl
1/2 Tl
Backpulv.
65g
Zucker
1P
Vanillzuck.
1
Ei
65g
Butter
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Zwei Drittel des Teigesauf dem gefetteten Boden einer Springformausrollen. Unter das restliche Drittel des Teiges 1 El Mehl kneten und zu einer Rolle formen. Diese als Rand auf den Boden legen und an dem ebenfalls gefetteten Außenring der Springform 2- höchstens 3 cm hoch andrücken. Den Teig auf dem Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

 

 
Obst
1
Sahnesteif
1
Tortenguss
Den Kuchen im E-Herd bei 175°C 20 min. backen, abkühlen lassen.
Evtl. mit Sahnesteif bestäuben, damit der Boden nicht durchweicht.
Mit dem gewählten Obst belegen und einem passenden Tortenguss bestreichen.

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index