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Süßkartoffel-, Kartoffel- (Chips, Frites, Wedges)

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BildDie drei Arten unterscheiden sich in der Art, wie man die Kartoffel schneidet (in Scheiben, Stiften, Ecken). Die Paste ist jeweils gleich. Scheiben kann man mit der Paste einpinseln, Frites und Ecken wendet man in einer Schüssel in der Paste so lange, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
Dazu passen ein Gemüse (Paprika, Spitzkohl oder vieles andere) und angefangen von einer Frankfurter Rindswurst fast jede Fleischspeise.

Rezept

(für 2 Personen)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

 

3-6 mgr
(Süß-)Kart.
Die (Süß-)Kartoffeln schälen, als Chips in Scheiben von knapp einem halben cm Dicke schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, bzw. als Frites oder Wedges schneiden und beiseite stellen.

 

2 El
 
Speise- stärke
4 El
Öl
1 Tl
Salz
1/2 Tl
Pfeffer
2 Tl
 
 
Paprika-
pulver
edelsüß
1/2
Zwiebel
1 Zehe
 
Knob-
lauch
Speisestärke, Öl und Gewürze in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit der Würze nicht geizen! Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein schneiden, in etwas Flüssigkeit zerdrücken und zur Paste hinzufügen. Die Paste mit einem Pinsel auf beide Seiten der Kartoffelscheiben aufstreichen, oder die Frites oder Wedges in der Schüssel solange wenden, bis sie allseitig damit bedeckt sind.

 

Das Blech in den auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben. Nach 20 min. die Kartoffeln und wenden und noch einmal 15 min. im Backofen lassen.

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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