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Spitzkohlgemüse

Empfehlungen

BildEin sehr feines Gemüse, zu dem vielerlei passt: Kartoffeln, Nudeln, Reis, Maultaschen... Auch mit vielerlei Fleischgerichten ist es kompatibel. Wer es einfach habe will, legt zwei Frankfurter Rindswürste mit in die Gemüsepfanne.

Rezept

(für 2 Personen)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

 

1/2
Spitzkohl
1
Zwiebel
2 El
Öl
100 ml
Wein
1 El
Honig
1 El
 
Balsamico (weiß)
2 Tl
 
Gemüse-brühe
ad lib
 
 
Salz, Pfeffer, Gewürze
Den Spitzkohl der Länge nach halbieren. Die eine Hälfte vom Strunk befreien und dünn aufschneiden. (Die andere Hälfte zu weiterem Gebrauch in das Gemüsefach des Kühlschranks zurücklegen)
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
Das geschnittene Gemüse dazugeben und unter ständigem Umwenden etwa zwei Minuten mitbraten.
Jetzt das Ganze mit dem Wein ablöschen.
Den Honig einrühren.
Den Balsamico einrühren.
Die 2 Tl Gemüsebrühe (gelöst in einem halben Glas Wasser) dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wunsch (Kerbel, Kümmel, ...) abschmecken und bis zum gewünschten Grad (etwa 15-20 min.) weitergaren.

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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