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Kohlrabipfanne

Empfehlungen

KohlrabipfanneEin feines Gemüse mit oder ohne Sauce
Nach diesem Verfahren lassen sich auch viele andere Gemüsesorten bereiten. Dabei denke ich z. B. an Blumenkohl, Broccoli, Spitzkohl. Warum nicht auch gewürfelter Paprika oder gewürfelte Auberginen?

Rezept

(für 2 Personen)

 

1 gr
Kohlrabi
wenig
1 Tl
 
Salz
Gemüse-
brühe
 
 
Kohlrabi von Stil- und Wurzelansatz befreien und gründich schälen. Zuerst in dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in Stifte. Diese in einem Kochtopf mit Wasser bedecken. Das Salz und die Gemüsebrühe dazugeben und 15-20 min. garen.

 

2 El
Öl
1
Zwiebel
100 ml
Wein
ad lib.
 
 
Salz
Pfeffer
Würzkraut
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Die Kohlrabistifte in einem Seiher abgießen. Wenn eine Sauce bereitet werden soll, das abgegossene Garwasser aufheben. Die Kohlrabi in die Pfanne geben und etwa 2 min. mit den Zwiebel verrühren. Jetzt mit dem Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Als Würzkraut eigenet sich Basilikum, Münze, Salbei o.a. Jetzt ist das Gemüse servierbereit. Wenn man eine Sauce wünscht, löst man in der entsprechenden Menge Garwasser 1-2 Tl Speisestärke, gibt sie in die Pfanne und lässt sie noch einmal kurz aufkochen.

 

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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