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Frikadellen

Empfehlungen

Zusammen mit der bohnenpfanne und Pellkartoffeln ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht.
Guten Appetit!

Rezept

(für etwa 3 Personen)
10-15 cm Baguette (od. 1 Brötchen oder entsprechend Weißbrot) in kaltem Wasser weichen lassen.
2 Zwiebeln schälen und würfeln.
1 Zehe Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
1-2 EL Rapsöl erhitzen und Zwiebelwürfel goldgelb dünsten. Gedünstete Zwiefelwürfel aus der Pfanne nehmen und auf einem saugfähigen Papier (Küchencrep) abkühlen lassen
400 g Hackfleisch (halb und halb, fettreduziert) in einer Schüssel Hackflisch, gedünstete Zweibeln und Gewürze gut vermengen. (Die Menge der Gewürze nach Geschmack wählen).
Aus der Masse ca 6 Frikadellen formen
  ausgedrüktes Weißbrot
1 Ei
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver (edelsüß)
3 EL Rapsöl Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen-Rohlinge in das heiße Öl legen. zunächst auf beiden Seiten anbraten, dann bei verringerter Temperatur wieder auf beiden Seiten gleichmäßig durchbraten lassen.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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