www.my-hmhm.de

Basilikum - Nudeln

Empfehlungen

Bildsehr schmackhaft

Rezept

(für 4 Personen)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

400 g Bandnudeln
Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in geöffnetem Topf bissfest garen (10-15 min). Im Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und bereit halten.
10 Zw Basilikum
3 Bd Frühlings-Zwiebeln
1 Z Knoblauch
150 g Crème Fraîche
1 EL Butter
n.G. Salz
Pfeffer
Während die Nudeln garen:
  • Basilikum unter kaltem Wasser gut waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel waschen, ausschneiden und in kleine Ringe aufteilen.
  • Knoblauchzehe mit dem flachen Messer zerdrücken und kleinschneiden.
  • Die Butter im Nudeltopf erhitzen und Basilikum, Frühlingszwiebeln und Knoblauch einige Minuten darin dünsten.
  • Dann die Crème Fraîche und die Nudeln dazugeben und gut verrühren.
  • Je nach Geschmack evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
200 g Feta-Käse
Den Feta-Käse würfeln, den größeren Teil des Fetas und des Basilikums kurz vor dem Servieren unter die Nudeln heben.
Mit dem Rest von beidem die Nudeln erst garnieren, wenn Sie bereits auf dem Teller sind.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index