Die beiden Auberginen waschen und längs in ca 8 Scheiben (knapp 1 cm dick) schneiden. Die Randscheiben anderweitig verwerten, z.B. als süß-saures Auberginengemüse, in das auch die Tomaten einbezogen werden können, so dass das Auberginen-Tomatengemüse als Sauce für die Röllchen dient. |
Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und die Würze etwa eine halbe Stunde einwirken lassen |
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln und in einer kleineren Pfanne in wenig Öl andünsten. |
6-8 |
Tomaten |
125 ml |
Gemüse-brühe |
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Salz |
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Pfeffer |
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mediterrane Kräuter |
1 Pr. |
Zucker |
2 EL |
Speise-stärke |
In die gedünsteten Zwiebeln die gewürfelten Tomaten geben und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, mit den angegebenen Gewürzen und der Prise Zucker verfeinern und mit der in Wasser angerührten Speisestärke (oder Saucenpulver) abbinden. |
Den Mozarella in 8 Scheiben (bzw. gleiche Anzahl wie die Auberginenscheiben) schneiden. |
Die Auberginenscheiben in einer großen Pfanne im Öl auf beiden Seiten kurz anbraten, auf Küchenpaper legen und mit je einer Scheibe Mozarella belegen, zusammenrollen und mit einem Hölzchen feststecken. Mit der Tomatensauce in der großen Pfanne erhitzen und heiß servieren. |