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Auberginenröllchen mit Mozarella in Tomatensauce

Empfehlungen

Auberginenröllchen mit Mozarella in TomatensauceSehr schmackhaft. Dazu passen gut Nudeln oder Reis.

 

Guten Appetit!

Rezept

(für 2 Personen)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

2 Auberginen
Die beiden Auberginen waschen und längs in ca 8 Scheiben (knapp 1 cm dick) schneiden. Die Randscheiben anderweitig verwerten, z.B. als süß-saures Auberginengemüse, in das auch die Tomaten einbezogen werden können, so dass das Auberginen-Tomatengemüse als Sauce für die Röllchen dient.
  Salz
  Pfeffer
Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und die Würze etwa eine halbe Stunde einwirken lassen
1 Zwiebel
½ EL Öl
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln und in einer kleineren Pfanne in wenig Öl andünsten.
6-8 Tomaten
125 ml Gemüse-brühe
  Salz
  Pfeffer
  mediterrane Kräuter
1 Pr. Zucker
2 EL Speise-stärke
In die gedünsteten Zwiebeln die gewürfelten Tomaten geben und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, mit den angegebenen Gewürzen und der Prise Zucker verfeinern und mit der in Wasser angerührten Speisestärke (oder Saucenpulver) abbinden.
200 g Mozarella
Den Mozarella in 8 Scheiben (bzw. gleiche Anzahl wie die Auberginenscheiben) schneiden.
2 EL Öl
Die Auberginenscheiben in einer großen Pfanne im Öl auf beiden Seiten kurz anbraten, auf Küchenpaper legen und mit je einer Scheibe Mozarella belegen, zusammenrollen und mit einem Hölzchen feststecken. Mit der Tomatensauce in der großen Pfanne erhitzen und heiß servieren.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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