Auberginen und Füllung
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waschen, den Stilansatz entfernen, der Länge nach in doppelt so viele dünne (ca. 3 mm) Scheiben schneiden als Rollen verfertigt werden sollen. Hier gehen wir davon aus, dass 12 Scheiben für 6 Rollen zustande kommen. |
Die Auberginenscheiben leicht salzen und das Salz einige Minuten einziehen lassen. Vor dem Weiterarbeiten mit Küchenpapier abtupfen. |
2 EL |
Olivenöl |
2 Z |
Knoblauch |
Den Knoblauch möglichst klein schneiden in das Olivenöl geben. Damit die Auberginen-Scheiben bestreichen und etwas einziehen lassen. Dann die Scheiben je 1 Minute bei nicht zu starker Hitze auf beiden Seiten in der Pfanne anbraten. |
1kl.Tasse |
Gemüse-brühe |
½ TL |
Zucker |
Zucker in der Gemüsebrühe auflösen und die Auberginen in diesem Sud etwa 2 Minuten weitergaren, so dass sie sich rollen lassen. Je nach Größe der Pfanne, muss man diesen Vorgang in mehreren Partien erledigen |
6 Scheib. |
Hinter-schinken |
Jeweils zwei Auberginenscheiben in umgekehrter Längsrichtung nebeneinander auf ein Küchenbrett legen, so dass sich Rechtecke ergeben, die jeweils 1 Rolle bilden. Diese mit dem Schinken flächendeckend belegen. |
den Käse (60 g pro Rolle) zerbröseln und auf dem Schinken verteilen. Nun die Scheiben zusammenrollen, mit einem Holzstäbchen die Enden feststecken und in eine Backform legen. |
mit zerkleinertem Schnittlauch und den restlichen Käsebröseln die Rollen garnieren und ca 20 Min. bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen garen lassen. |