Auberginengemüse
Empfehlungen
Kurze Einleitung |
Rezept
(für 2 Personen)
|
Kalorien |
Kohlenhydr. |
Fett |
Eiweiß |
Total |
|
|
|
|
Portion |
|
|
|
|
2
Auberginen
SalzPfeffer
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden, Auberginen zunächst in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens ½ Stunde einziehen lassen.
11etwas
ZwiebelKnoblauch-zeheWein
1 EL
Öl
1 EL
Honig
3 EL
Balsamico
(dunkel)
SalzPfefferThymian
Zwiebel und Knoblauchzehe klein würfeln und im Öl andünsten.Mit einem Schutt Weißwein ablöschen.Auberginenstücke dazugeben und unter Umrühren kurz anbraten.Anschließen Honig und Balsamico dazugeben. Ggf. etwas Gemüsebrühe.Garen lassen und am Schluss mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig