www.my-hmhm.de

Walnussplätzchen

Empfehlungen

Feine Walnussplätzchen vor dem Backen

Guten Appetit!

Feine Walnussplätzchen

200 g Mehl DieZutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Rollen (Ø = 3 cm) formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank kalt werden lassen
200 g Butter
90 g Wahlnüsse (gemahlen)
90 g Zucker
  Mit einem scharfen Messer in nicht zu dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 170°C etwa 15 min. backen (bis sie gerade anfangen, Farbe zu bekommen)
- Vanillinzucker vermischen und damit die Plätzchen bestreuen
- Puderzucker
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index