www.my-hmhm.de

Vanillekipferl

Empfehlungen

Vanillekipferl1

Die Kipferl sollten nicht zu lang oder zu dick werden: klein aber fein, so dass man auch mal eines mehr essen darf.

Die unten angegebenen Mengen ergeben etwa 150 Kipferl

Guten Appetit!

Vanillekipferl fürs Leckermäulchen

375 g Mehl diese Zutaten zügig miteinander verkneten. Etwa 60 min. im Kühlschrank kaltstellen
3 Vanilleschoten
1 Pr. Salz
200 g gemahlene (abgezogene) Mandeln
175 g Zucker
250 g Margarine
  Danach aus dem Teig in der Stärke des Kleinen Fingers nach und nach Rollen formen, davon jeweils etwa vier cm lange Teilstücke abschneiden, und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft etwa 10 min. backen.
 
100 g Zucker miteinander mischen und die noch warmen Kipferl darin "baden".
3 P Vanillezucker
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index