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Macadamiaplätzchen

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Macadamiaplätzchen

Man kommt billiger weg, wenn man statt ungesalzener Nüsse gesalzene nimmt und das Salz abwäscht. Aus den im Rezept angegebenen Mengen bekommt man mit einiger Übung 70 Plätzchen heraus. Kleine Ausstechformen sind dazu zu empfehlen.

Guten Appetit!

Rezept

120 g ungesalzene Macadamianüsse gemahlen miteinander vermischen und
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei mit Ei und Butter zu einem Teig verkneten. Sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl zusetzen. Diesen Teig über Nacht im Kühlschrank gut kühlen
175g Butter
  Am nächsten Tag den Teig dünn ausrollen und mit einer kleinen Ausstechform Plätzchen in gerader Anzahl ausstechen und auf ein mit Backpaper belegtes Backblech legen.
1 Eidotter Jedes zweite Plätzchen mit Eidotter bestreichen und mit einer Macadamianuss-Hälfte belegen. Alle Plätzchen bei 160°C etwa 10 min. backen.
ca. 70 Macadamianuss-Hälften
  Aprikosenkonfitüre Jedes unbelegte Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und ein belegtes Plätzchen daraufsetzen
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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