120 g |
ungesalzene Macadamianüsse gemahlen |
miteinander vermischen und |
200 g |
Mehl |
100 g |
Zucker |
1 |
Ei |
mit Ei und Butter zu einem Teig verkneten. Sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl zusetzen. Diesen Teig über Nacht im Kühlschrank gut kühlen |
175g |
Butter |
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Am nächsten Tag den Teig dünn ausrollen und mit einer kleinen Ausstechform Plätzchen in gerader Anzahl ausstechen und auf ein mit Backpaper belegtes Backblech legen. |
1 |
Eidotter |
Jedes zweite Plätzchen mit Eidotter bestreichen und mit einer Macadamianuss-Hälfte belegen. Alle Plätzchen bei 160°C etwa 10 min. backen. |
ca. 70 |
Macadamianuss-Hälften |
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Aprikosenkonfitüre |
Jedes unbelegte Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und ein belegtes Plätzchen daraufsetzen |
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