www.my-hmhm.de

Lebkuchen

Empfehlungen

Lebkuchen auf dem Backblech

Guten Appetit!

Lebkuchen auf dem Servierteller

Lebkuchen wie von Mutti

3 kleine Eier schaumig rühren
175 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Lebkuchengewürz Honig (ggf. im Wasserbad verflüssigt), Lebkuchengewürz, Kakaopulver, gemahlene Mandeln, Zitronat, Orangeat nacheinander dazugeben und vermischen
1/2 EL Kakaopulver
500 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln
1/2 P. Zitronat
1/2 P. Orangeat
1 MSp. Backpulver Backpulver im Kirschwasser auflösen und zum Teig dazugeben
2 EL Kirschwasser
 
Den Teig auf ein Backofenblech aufstreichen
ca 100 g Mandelhälftenn (gebleicht) Die halbierten Mandeln nach Wunsch auf dem Teig verteilen
   

In vorgeheiztem Backofen bei 175°C 15-20 min. backen.

100 g Puderzucker Danach mit 100g Puderzucker im Saft einer Zitrone auflösen und den noch heißen Lebkuchen damit bepinseln. Den Lebkuchen noch heiß in Stücke der gewünschten Größe schneiden
1 Zitrone
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index