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Freudentränen

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Die ausgebackenen Freudentränen

Nicht ganz einfach in der Zubereitung

 

 

Guten Appetit!

Die Freudentränen im Gitterrost

Angelikas Freudentränen

175 g Butter (keine weiche Sorte) schaumig rühren
100 g gesiebten Puderzucker dazugeben
1 P. Vanillezucker
1 Ei
6 Tr. Rum-Aroma
2 Tr. Buttermandelöl
1 MSp. Kardamon
1 MSp. Nelken
1 MSp. Zimt
170 g Mehl mischen und unterrühren
30 g Kakaopulver
80 g Mehl unterkneten
  Den Teig im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, dann portionsweise max. 2mm dick ausrollen, mit einer Mutzenmandelform zu Tropfen ausstechen und auf ein ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 4-5 min. backen. Abkühlen lassen
1 P. Nougat im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite eines Tropfens mit Nougat bestreichen und darauf einen zweiten Tropfen setzen.
1 P. Kuvertüre verflüssigen.
Die Spitze des Plätzchens in die flüssige Kuvertüre eintauchen und zum Trocknen in das Gitter eines Backrostes hängen, den man zuvor über eine große oder zwei kleinere Schüssln gelegt hat.
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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