175 g |
Butter (keine weiche Sorte) |
schaumig rühren |
100 g |
gesiebten Puderzucker |
dazugeben |
1 P. |
Vanillezucker |
1 |
Ei |
6 Tr. |
Rum-Aroma |
2 Tr. |
Buttermandelöl |
1 MSp. |
Kardamon |
1 MSp. |
Nelken |
1 MSp. |
Zimt |
170 g |
Mehl |
mischen und unterrühren |
30 g |
Kakaopulver |
80 g |
Mehl |
unterkneten |
|
Den Teig im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, dann portionsweise max. 2mm dick ausrollen, mit einer Mutzenmandelform zu Tropfen ausstechen und auf ein ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 4-5 min. backen. Abkühlen lassen |
1 P. |
Nougat |
im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite eines Tropfens mit Nougat bestreichen und darauf einen zweiten Tropfen setzen. |
1 P. |
Kuvertüre |
verflüssigen. Die Spitze des Plätzchens in die flüssige Kuvertüre eintauchen und zum Trocknen in das Gitter eines Backrostes hängen, den man zuvor über eine große oder zwei kleinere Schüssln gelegt hat. |
|
|
|