60 g |
Orangeat |
in kleine Stücke schneiden |
60 g |
Zitronat |
90 g |
Mandeln |
schälen und in dünne Stifte schneiden |
50 g |
Walnüsse (gemahlen) |
|
1 EL (knapp) |
Butter |
die Butter in einem Topf zergehen lassen und das übrige unter Rühren dazugeben und aufkochen. Die geschnittenen und gemahlenen Zutaten untermischen und alles auf kleiner Hitze 3 min. unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird. |
125 g |
brauner Zucker |
125 ml |
Sahne |
1 MSp. |
Zimt |
2 EL |
Öl |
|
Den Backofen auf 220°C vorheizen (Umluft 200°C).
In der Zwischenzeit mit zwei Teelöffeln kleine, münzgroßeHäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und flachdrücken.
|
- |
Belegkirsche |
Mit einem Stückchen Belegkirsche verzieren |
|
Blech auf die mittlere Schiene schieben, die Florentiner 4-6 min. backen, bis sie karamellartig gelblich werden. Etwas abkühlen lassen, dann vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
|
- |
Kuvertüre |
Auf der Unterseite mit verflüssigter Kuvertüre bestreichen. Gut trocknen lassen. |
|
|
|