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Florentiner

Empfehlungen

Backbereit auf dem BlechBackbereit auf dem Blech

 

Unterseite mit KuvertüreUnterseite mit Kuvertüre

 

 

 

 

 

Florentiner zum Anbeisßenzum Anbeißen

Guten Appetit!

Florentiner

60 g Orangeat in kleine Stücke schneiden
60 g Zitronat
90 g Mandeln schälen und in dünne Stifte schneiden
50 g Walnüsse (gemahlen)  
1 EL (knapp) Butter die Butter in einem Topf zergehen lassen und das übrige unter Rühren dazugeben und aufkochen. Die geschnittenen und gemahlenen Zutaten untermischen und alles auf kleiner Hitze 3 min. unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird.
125 g brauner Zucker
125 ml Sahne
1 MSp. Zimt
2 EL Öl
  Den Backofen auf 220°C vorheizen (Umluft 200°C).
In der Zwischenzeit mit zwei Teelöffeln kleine, münzgroßeHäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und flachdrücken.
- Belegkirsche Mit einem Stückchen Belegkirsche verzieren
  Blech auf die mittlere Schiene schieben, die Florentiner 4-6 min. backen, bis sie karamellartig gelblich werden. Etwas abkühlen lassen, dann vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Kuvertüre Auf der Unterseite mit verflüssigter Kuvertüre bestreichen. Gut trocknen lassen.
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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