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Cantuccini

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Cantuccini

Ein verführerischer Leckerbissen

 

 

Guten Appetit!

Cantuccini

200 g ganze Mandeln Mandeln mit einem kleinen Schuss Rapsöl in einer Pfanne auf ganz kleiner Flamme etwa 10 min. unter ständigem Rühren rösten.
125 g Margarine Backpulver mit dem Mehl, Vanillinzucker mit dem Zucker vermischen.
450 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
210 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
2 El Mandellikör (Amaretto) Wenn kein Amaretto verfügbar ist, kann man sich mit 1/2 Fläschchen Zitronen-Aroma helfen.
Alle Zutaten und die gerösteten Mandeln in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Nimmt man ein Rührgerät, wird das Ergebnis feinkörniger und weniger knusprig.
3 Eier
 

Bei der Menge des Mehls muss man eventuell etwas variieren. Jedenfalls soll der Teig am Schluss nicht zu sehr an den Händen kleben.

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. und den Backofen auf 175°C vorheizen.

Aus dem Teig etwa 3cm dicke Rollen formen. Diese auf den mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Die Bleche in den Backofen schieben und bei 175°C Umluft 25 min. backen. Dann herausnehmen und die Backstränge mit einem scharfen Brotmesser einzeln auf ein Holzbrett herunterheben und in der gewünschten Breite aufschneiden. Die einzelnen Schnitte flach aufs Blech zurücklegen und 10 min. weiterbacken.

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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