www.my-hmhm.de

Oma Clärchens Buttergebäck

Empfehlungen

Buttergebaeckvor dem Backen auf dem Backblech

Die Eiweiße sollte man in einem Glas gut verschlossen im Kühlschrank für die Zimtsterne aufheben.

Buttergebaecknach dem Backen

Guten Appetit!

Rezept

250 g Butter (weich) schaumig rühren
250 g Zucker
4 Eigelb (Eiweiß aufheben)
500 g Mehl den Teig mit Mehl, Backpulver und Zitronenschale gut verkneten; im Kühlschrank einige Zeit ruhen lassen.
1/2 P. Backpulver
- Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
  Den Teig portionsweise dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
1 Eigelb verquirlen und damit die Plätzchen bestreichen
1/2 T. Milch
etwas Zucker
  Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft goldgelb backen.
Die abgekühlten Plätzchen gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index