www.my-hmhm.de

Löffelbiskuits (Biskotten)

Empfehlungen

Löffelbiskuitskann man (mit Puderzucker bestäubt) auch als anspruchloses Gebäck verzehren. In der Hauptsache benötigt man sie aber, um andere Gerichte zuzubereiten, wie z.B. ein leckeres Tiramisu.

Vielleicht sollte man sie besser fertig kaufen.

Rezept

(20 Stücke zu 10g)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total 1350 142 46 63
Portion 68 7 2 3

4 Eigelb
1 TL Wasser
50 g Zucker
1 TL Vanillin-zucker
Das Eigelb von vier Eiern mit dem Zucker und einem TL Wasser verquirlen
4 Eiweiß
1 TL Wasser
Die vier Eiweiß mit dem TL Wasser zu festem Eischnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
120 g Mehl
30 g Speise-stärke
1 TL Back-pulver
miteinander vermischen, über die Eicrème sieben und in sie einrühren
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backofenblech laufen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10-15 min. backen. Nach dem Backen in die gewünschte Form schneiden. Natürlich kann man den Teig auch mit einer Spritztüte in der gewünschten Form auftragen oder eine spezielle Backform benutzen.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index