120 g |
Butter (weich) |
schaumig rühren |
120 g |
Puderzucker |
1 |
Eidotter (Eiweiß in Glas aufheben!) |
1 EL |
Kirschwasser |
200 g |
Mehl |
unterkneten |
80 g |
Haselnüsse (fein gemahlenen) |
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Den Teig als Kugel im Kühlschrank (am besten über Nacht kühlstellen |
1 |
Eiweiß |
schaumig schlagen und in einem Teller bereithalten |
60 g |
Haselnüsse (fein gemahlenen) |
in einem zweiten Teller bereithalten |
30-40 |
Amarenakirschen |
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Vom Teig portionsweise etwa 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden oder in gleicher Dicke ausrollen. Aus dieser Scheibe kleine Würfel von 1,5 cm Kantenlänge ausschneiden. Diese zu Kugeln formen. Mit dem Ende eines Kochlöffelstiels in jede Kugel eine Vertiefung eindrücken. Die Kugeln (jeweils sechs?) erst im Eiweiß, dann in den Haselnüssen wenden. Anschließend mit der Vertiefung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In jede Vertiefung eine halbe Amarenakirsche stecken und das Gebäckstück dabei leicht flachdrücken. Der Teig sollte für 60-80 Plätzchen reichen. |
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Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft knapp 15 min. backen. (Nach der Hälfte der Backzeit kann man die Amarenakirsche bei Bedarf noch einmal andrücken). |
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