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Adventsrosen

Empfehlungen

Guten Appetit!

Rezept

 

Für die Adventsrosen nimmt man den Teig des Buttergebäcks. Das besondere an den Adventsrosen ist die Art, wie diePlätzchen ausgestochen und zusammengesetzt werden:

  • Eine Adventsrose wird paarweise ausgestochen: Der Boden als volle Kreisfläche und die Decke als gleichgroßer Kreisring.
  • Sie werden, ohne mit Eigelb bestrichen zu werden, bei 180°C goldgelb gebacken.
  • Nach dem Abkühlen wird der Boden mit Johannisbeergelee bestrichen und der Deckring daraufgelegt.
  • Die Oberseite wird jetzt mit Puderzucker bestäubt.
  • Die Plätzchen bleiben nun über Nacht stehen und werden am nächsten Tag bis zu ihrem Verzehr in einer Dose gut verschlossen aufbewahrt..
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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