www.my-hmhm.de

Zwetschgen-Nachtisch

Empfehlungen

Zwetschgen-Nachtisch

Das Rezept stammt von der Steyler Schwester Lioba Brand und hat seine Heimat im ehemaligen Jugoslawien.

Wer den Geschmack noch besonders abrunden möchte, krönt den Nachtisch mit Vanilleeis (In Nährwert nicht eingerechnet).

Der Nachtisch lässt sich auch gut tiefgefrieren und kann so auch in der zwetschgenfreien Zeit den Gaumen erfreuen.
Guten Appetit!

Rezept

Nährwert:

  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total 669 138 2 3
Portion 336 69 1 2
(für 2 Personen)
500 g Zwetschgen halbieren und Steine entfernen
80 g Zucker alles zusammen etwa 5 min kochen, dann 1-2 Tage ziehen lassen
100 ml Rotwein
1/4 Stange Zimt
1 Nelke
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index