Kleinigkeiten
200 ml |
Wasser |
2 |
Vanille-schoten |
200 g |
Zucker |
Vanillesirup
- Die Vanilleschoten in der Länge aufschneiden und das Mark herausnehmen.
- Die Schoten und das Mark im Wasser aufkochen.
- Zucker dazugeben.
- Abkühlen lassen und die Schoten herausnehmen.
- Verwendung z.B. für Obstsalat, für Sorbets.
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150 g |
Couscous |
180 ml |
Brühe |
½ TL |
Öl |
Couscous (Grundrezept)
- (Für 2 Personen)
In einen Topf ganz wenig Öl geben. Etwas mehr Fleisch- oder Gemüsebrühe (in mg) darin zum Kochen bringen, als man Couscous (in g) verwendet.
- Sobald die Brühe kocht, den Couscous hineingeben und den Topf vom Feuer nehmen.
- Noch 4-5 min. ziehen lassen.
- Zum Couscous sollte man eine Sauce (z. B. eine Zitronensauce) bereiten, die man wegen der Saugfähigkeit des Couscous getrennt dazu serviert.
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