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Kleinigkeiten


200 ml Wasser
2 Vanille-schoten
200 g Zucker

 Vanillesirup

  • Die Vanilleschoten in der Länge aufschneiden und das Mark herausnehmen.
  • Die Schoten und das Mark im Wasser aufkochen.
  • Zucker dazugeben.
  • Abkühlen lassen und die Schoten herausnehmen.

  • Verwendung z.B. für Obstsalat, für Sorbets.

150 g Couscous
180 ml Brühe
½ TL Öl

 Couscous (Grundrezept)

  • (Für 2 Personen)
    In einen Topf ganz wenig Öl geben.
    Etwas mehr Fleisch- oder Gemüsebrühe (in mg) darin zum Kochen bringen, als man Couscous (in g) verwendet.
  • Sobald die Brühe kocht, den Couscous hineingeben und den Topf vom Feuer nehmen.
  • Noch 4-5 min. ziehen lassen.
  • Zum Couscous sollte man eine Sauce (z. B. eine Zitronensauce) bereiten, die man wegen der Saugfähigkeit des Couscous getrennt dazu serviert.


Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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