www.my-hmhm.de

Leckere Zwetschgentarte (Mürbeteig)

Empfehlungen

Guten Appetit!

Rezept

200 g Mehl Mehl in eine Schüssel sieben und die gemahlenen Mandeln daruntermischen. In der Mitte eine Mulde bilden.
50 g Mandeln gemahlen
110 g kalte Butter Bucker in Flöckchen, Ei, Zucker und Salz in die Mulde geben. Von innen her verkneten. Den Teig als Kugel 30 Min. in den Kühlschrank legen.
1 Ei
2 EL Zucker
1 Pr. Salz
1 kg Zwetschgen Den Teig in eine große gefettete Springform geben, mit entkernten und eingeschnittenen Zwetschgen belegen.
Streusel:
50 g Mehl Zu Streuseln verarbeiten und auf den Zwetschgen verteilen
25 g Zucker
35 g Butter
  Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 30-35 Min. backen
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index