www.my-hmhm.de

Standard Streuselkuchen

Empfehlungen

Guten Appetit!

Rezept

Teig:

40 g
Hefe Hefe mit 2 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch auflösen und etwa 15 Min. gehen lassen.
2 Tl. Zucker
etwas Milch
250 g Mehl Mehl in die Backschüssel sieben, mit der angesetzten Hefe und dem Rest der Milch verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. auf etwa die doppelte Größe gehen lassen.
1 Tasse Milch
250 g Mehl Jetzt die reslichen Zutaten in den Teig einarbeiten und noch einmal 30 Min. gehen lassen. Dann auf großem, eingefettetem Blech auswalzen und noch einmal 30 Min. gehen lassen.
2 Eier
100 g Zucker
200 g Butter
Während dieser Zeit kann man die Steusel zubereiten.

Käsebelag:

370 g Mehl Zutaten so lange mit den Händen zerkneten, bis sich die gewünschten Streusel bilden.
190 g Zucker
200 g Butter

Streusel auf dem Kuchenteig verteilen. Wenn man das möchte, kann man den Teig, bevor man die Streusel aufträgt, mit einem gut verquirlten Ei bestreichen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Min. backen.

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index