Standard Streuselkuchen
Empfehlungen
Guten Appetit!
Rezept
Teig:
40 g |
Hefe |
Hefe mit 2 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch auflösen und etwa 15 Min. gehen lassen. |
2 Tl. |
Zucker |
etwas |
Milch |
250 g |
Mehl |
Mehl in die Backschüssel sieben, mit der angesetzten Hefe und dem Rest der Milch verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. auf etwa die doppelte Größe gehen lassen. |
1 Tasse |
Milch |
250 g |
Mehl |
Jetzt die reslichen Zutaten in den Teig einarbeiten und noch einmal 30 Min. gehen lassen. Dann auf großem, eingefettetem Blech auswalzen und noch einmal 30 Min. gehen lassen. |
2 |
Eier |
100 g |
Zucker |
200 g |
Butter |
Während dieser Zeit kann man die Steusel zubereiten. |
Käsebelag:
370 g |
Mehl |
Zutaten so lange mit den Händen zerkneten, bis sich die gewünschten Streusel bilden. |
190 g |
Zucker |
200 g |
Butter |
Streusel auf dem Kuchenteig verteilen. Wenn man das möchte, kann man den Teig, bevor man die Streusel aufträgt, mit einem gut verquirlten Ei bestreichen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Min. backen.
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