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Giselas doppelter Mandelboden

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Mandelboden

Der Boden besteht aus einem unteren Knetteig mit Mandeln und einem Biskuitteig darüber. Das klingt nach mehr Arbeit, als es wirklich ist. Selbst aber wenn es wirklich mehr Aufwand wäre: der Geschmack würde ihn lohnen.

 

Guten Appetit!

Rezept

Teig:    
a) Knetteig:    
125 g Mehl Zutaten zu einem Teig verkneten und auf den Boden einer gefettete Springform (28 cm) auftragen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Diesen Boden bei 175° C Umluft ca. 10 min. vorbacken.
25 g Mandeln (gemahlen)
100 g Butter (weich)
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
b) Biskuit    
2 Eier Mit dem Rührgerät Eier und Wasser schaumig schlagen, dann unter ständigem Weiterrühren Zucker und Vanillezucker langsam dazugeben.
1 EL lauwarmes Wasser
70 g Zucker
70 g Mehl Über die Ei-Zucker-Masse sieben und mit ihr verrühren.
  Den Biskuitteig über den vorgebackenen Knetteig in die Backform geben und das Ganze noch knapp 15 min. bei gleicher Temperatur backen.
     
Belag: Als Belag eignet sich jedes Obst. Wir bevorzugen Aprikosen.
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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