www.my-hmhm.de

Käse-Sahne-Torte

Empfehlungen

BildSehr locker und schmackhaft. Findet allenthalben großen Anklang.

Rezept


  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

 

1. Vorbereitung:
  • Eine Springform gut einfetten.
  • Backofen vorheizen (180°C, Umluft)
2. Boden:
3 Eiweiß
3 EL kaltes Wasser
3 Eier trennen, Eiweiß mit Wasser steif schlagen.
150 g Zucker
1 P Vanillin-zucker
3 Eigelb
60 g Mehl
60 g Speise-stärke
1 TL Backpulver
  • Zucker und Vanillinzucker mischen und unter den Eischnee einrühren.
  • Eigelb dazugeben und verrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, auf die bisherige Teigmasse sieben und unterrühren.
  • Den Teig in die gefettete Springform geben und ca. 30 min bei 180° (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen. Danach abkühlen lassen.
3. Füllung:
100g Zucker
2 P Vanillin-zucker
3 Be Sahne
3 P Sahnesteif
  • Zucker und Vanillinzucker mischen.
  • Sahne mit Sahnesteif und etwa der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel steif schlagen.
750 g Quark
3 P Sahnesteif
6 Tr Zitronen-aroma
  • In einer größeren Schüssel Quark, den Rest des Zuckers und Zitronenaroma cremig rühren.
  • Die Sahne darunterheben.
4. Fertigstellung:
etw. Puderzucker
  • Den Boden waagerecht in der Mitte teilen
  • Den unteren Teil mit der Käse-Sahne-Mischung beschichten und gleichmäßig verteilen. Dabei einen Topfschaber senkrecht so am Rand des Bodens entlangführen, dass ein gerader Rand für die Füllung zustande kommt.
  • Den oberen Teil des Bodens als Decke aufsetzen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.
  • Man kann auch statt des Puderzuckers so viel von der Käse-Sahne-Creme zurückhalten, dass man die Oberfläche (und den Rand) damit bestreichen kann.
  • Die Einteilung der Stücke markieren und den Rand eventuell verzieren.
  • Den Kuchen bis zu seinem Verzehr in den Kühlschrank stellen.

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index