www.my-hmhm.de

Mein Biskuitboden

Empfehlungen

Guten Appetit!

Kirschenboden

Hier haben wir den Biskuitboden mit Schattenmorellen (Sauerkirschen) belegt. Dazu benötigt man ca 650 g eingemachtes Obst und den Saft für einen Tortenguss (nach Rezept).

 

Rezept

(12 Stck.) Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total 1521 304 19 20
1 Stück 127 25 2 2

 

3 Eigelb verrühren
2 EL Wasser
80g Zucker nach und nach dazugeben und verrühren
1 P. Vanillzucker
90 g Mehl beides vermischen und in Teigmasse einheben.
1 TL (gestrichen) Backpulver
3 Eiweiß Eiweiß zusammen mit Zucker und Wasser steifschlagen und unter die Teigmasse heben.
2 TL Zucker
2 EL Wasser
In gefettete und mit Weckmehl bestreute Bodenform einfüllen. 20-25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index