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Gedeckter Kirschkuchen

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Gedeckter Kirschkuchen

Eine süße Verführung

Profis lassen den Knetteig über Nacht in Folie eingeschlagen im Kühlschrank ruhen, oder wenigstens eine Stunde. Meine Geduld reicht nicht einmal dafür, ich arbeite in einem Zug.

Der Kuchen schmeckt so lecker, dass man süchtig werden könnte, jedenfalls wenn die Vernunft die Kalorien ausblendet.

Guten Appetit!

Rezept

(12 Stck.) Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total 4317 556 183 88
1 Stück 360 46 15 7

Boden (Knetteig):

75g Butter
schaumig rühren
75g Zucker
1 Pr Salz
1 Ei
nach und nach dazugeben und verrühren
175 g Mehl
1 TL Back-Pulver (gestr.)
   
durchgesiebt dazugeben, alles manuell verkneten und auf dem Boden der gefetteten Springform (26-28 cm Ø) gleichmäßig verteilen. Wer den Boden dünner haben möchte, sticht ihn mit der Gabel mehrfach ein, lässt das Backpulver weg und nimmt die größere Form. Am Rand eine kleine Aufwölbung anbringen. Das Ganze kühl stellen. Ein Vorbacken im Backofen kann man sich sparen.

Puddingcreme:

30 g Speise-Stärke
mit etwas von der angegebenen Milch glatt anrühren und bereithalten
280 ml Milch
2 Eier
50 g Sahne
50 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
alles in einem entsprechenden Kochtopf mit dem Rührgerät gut verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel zum Kochen bringen und jetzt die angesetzte Speisestärke unterrühren, bis die Masse cremig fest wird. Von der Kochplatte nehmen und (im kalten Wasserbad) abkühlen lassen.

Streusel herstellen

75 g Butter
in Stücke schneiden
75 g Zucker
darüberstreuen
150 g Mehl
darübergeben und mit den Händen alles zu Streuseln verarbeiten
 

Kuchen fertigstellen

50 g Kirsch-Marmelade
auf dem Boden verteilen, darüber die Puddingcreme verteilen
350 g Sauerkirschen
gut abgetropft und abgetrochnet in die Puddingcreme eindrücken.
Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 min bei 180°C backen lassen.

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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