Zwiebelkuchen
Empfehlungen
Der Zwiebelkuchen schmeckt am besten im Herbst zu neuem Wein ("Bitzler", "Federweißer"). Für vier Personen auf viereckigem Backofenblech (15 Stücke).
Für 2 Personen die Halbe Masse in runder Springform 28 cm Ø
Guten Appetit!
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Rezept Nährwert:
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Kalorien |
Kohlenhydr. |
Fett |
Eiweiß |
Total |
2370 |
240 |
108 |
48 |
1/15 Stck. |
158 |
16 |
7,2 |
3,2 |
Teig:
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250 g |
Mehl |
Wir verwenden dieselbe Teigmischung wie für den Flammkuchen. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe in die Mulde bröseln und mit etwas lauwarmem Wasser übergießen. Nach etwa 15 min. mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Teig an einem warmen Platz mit einem Tuch bedeckt etwa 45 min. gehen lassen. (Bei Hefeteig ist es wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben). Dann ausrollen und auf das gefettete viereckige Backblech legen. An den Rändern mit gefalteter Alufolie unterlegen. |
20 g |
Hefe (1/2 P.) |
120 ml |
Wasser |
2 EL |
Olivenöl |
1 TL |
Salz |
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Belag:
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1kg |
Zwiebeln |
Zwiebel abziehen und würfeln. Speckbröckelchen in derPfanne auslassen. Margarine dazugeben. Dann mit den Zwiebelwürfeln ca. 10 min. weiterbraten lassen |
250 g |
Speckbröckelchen (Dörrfleisch, durchwachsen) |
50 g |
Margarine |
150 g |
Crème fraîche (Schmand) |
Crème fraîche und Eier miteinander verquirlen, mit Gewürzen abschmecken. Zwiebeln, Speck und Kräuter unterrühren. |
3 |
Eier |
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Salz |
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Pfeffer |
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gemahlener Kümmel |
1 EL |
gehackte Petersilie |
1 EL |
fein geschnittener Schnittlauch |
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- Teig auf dem Boden des Backblechs ausrollen. und Belag darauf verteilen.
- Noch einmal eine viertel Stunde gehen lassen
- 30 min bei 180° C (Umluft) im vorgeheiztem Ofen backen.
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