www.my-hmhm.de

Zucchini - Manchego - Auflauf

Empfehlungen

Zusammen mit Kartoffeln oder Weißbrot ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht. Gut geeignet, wenn man unpünktliche oder weit gereiste Gäste erwartet.
Guten Appetit!

Rezept

(für etwa 3 Personen)
1 große Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
4 Zehen Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl andünsten
4-5 mittelfroße Zucchini waschen, der Länge nach in etwa 10 mm dicke Scheiben schneiden, diese zusammenhalten und in der Quere in dünnere Scheiben (etwa 5 mm) schneiden, so dass Stifte entstehen.
Die Zuccinistifte in die Pfanne dazugeben.

1 TL

Oregano (od. andere südländische Gewürze)

darüberstreuen
100 ml Gemüsebrühe darübergießen
200 g spanischen Manchego (od. griechischen Feta) Manchego klein würfeln (Feta größer) und in die Pfanne dazugeben. Alles vermischen, kurz in der Pfanne ziehen lassen, dann in eine Auflaufform umschütten
3-4 Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, über die Zucchini-Käse-Masse in der Auflaufform gleichmäßig verteilen., Tomaten leicht mit Gewürzsalz und wenig Pfeffer würzen
1 EL Olivenöl über die Tomatenscheiben verteilen
  Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175° kurz überbacken. Wenn die Gäste nicht pünktlich sind, kann das Gericht bei 100° auch schadlos länger im Backofen bleiben
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index