www.my-hmhm.de

Wirsinggratin

Empfehlungen

WirsinggratinEssen wir bevorzugt zusammen mit Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln, Saumagen und Salat: ein schmackhaftes Gericht.
Guten Appetit!

Rezept

(für 4 Personen)
1 Kopf Wirsing
  Salz
Den Wirsingkopf, nachdem man den Strunk herausgeschnitten hat, 15-20 min. in Salzwasser kochen. Herausnehmen und in Achtel schneiden.
40 g Margarine
30 g Mehl
Mehlschwitze zubereiten.
450 ml Milch
Die Mehlschwitze von der Flamme nehmen und die Milch einrühren
  Salz
  Pfeffer
2 TL Senf
Diese Sauce durchkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Senf würzen
150 ml Sahne
Geschlagene Sahne in die Sauce einrühren
1 Schalotte
1 EL Margarine
Schalotte würfeln und in Margarine angehen lassen und in eine breite Auflaufform geben.
2 EL Mandel-blätter
Den Kohl in diie Auflaufform setzen, die Sauce darübergeben und mit den Mandelbättern bestreuen
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft überbacken
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index