www.my-hmhm.de

1. Wirsinggemüse mit Äpfeln

Empfehlungen

WirsinggemüseEssen wir bevorzugt zusammen mit Rindsrouladen Kartoffeln und Salat: sehr schmackhaft.


Guten Appetit!

Rezept

(für 4 Personen)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total
919
71
47
49
Portion
230
18
12
12

1 Kopf Wirsing
Den Strunk entfernen und den Wirsing in Scheiben schneiden
1 EL Margarine
im Topf zerlassen und darin den Wirsing andünsten
125 ml Gemüse-
brühe
Gemüsebrühe (1 EL Pulver od. 3/4 Würfel) anrühren und in den Topf mit dem Gemüse geben, 20 min garen.
2 Äpfel (Boscop)
1 Zwiebel
100 g Speck
  • Kernhaus der Äpfel entfernen und in etwa 12 Teile spalten.
  • Zwiebel schälen und in acht Teile spalten,
  • Den geräucherten Bauchspeck würfeln.
  • Alles zusammen anbraten, über dem Wirsing verteilen und servieren.
  • Die Äpfel und Zwiebeln kann man, wenn man das mag, mit 2 TL Zucker karamellsieren

2. Einfaches Wirsinggemüse

Empfehlungen

Einfaches WirsinggemüseEin einfacheres Wirsuinggemuse, aber nicht weniger schmackhaft. Besonders für die Zeit, in der es keine Boskoop-Äpfel gibt.


Guten Appetit!

Rezept

(für 4 Personen)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total
     
Portion
     

350 g Wirsing
Den Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneidenund in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchierrn. Vom Kochwasser 250 ml bereithalten
150 g Bauchspeck
1 Zwiebel
1 EL Margarine
Den Bauchspeck und die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in der Margarine anbraten.
Den blnchierten Wirsing und 250 ml des Kochwassers dazugeben.
100 g Schmand
  Salz
  Pfeffer
1 Pr Muskat
Den Schmand unterrühren. Das ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
 

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index