1. Wirsinggemüse mit Äpfeln
Empfehlungen
Essen wir bevorzugt zusammen mit Rindsrouladen Kartoffeln und Salat: sehr schmackhaft.
Guten Appetit!
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Rezept (für 4 Personen)
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Kalorien |
Kohlenhydr. |
Fett |
Eiweiß |
Total |
919
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71
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47
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49
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Portion |
230
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18
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12
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12
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Den Strunk entfernen und den Wirsing in Scheiben schneiden |
im Topf zerlassen und darin den Wirsing andünsten |
Gemüsebrühe (1 EL Pulver od. 3/4 Würfel) anrühren und in den Topf mit dem Gemüse geben, 20 min garen. |
2 |
Äpfel (Boscop) |
1 |
Zwiebel |
100 g |
Speck |
- Kernhaus der Äpfel entfernen und in etwa 12 Teile spalten.
- Zwiebel schälen und in acht Teile spalten,
- Den geräucherten Bauchspeck würfeln.
- Alles zusammen anbraten, über dem Wirsing verteilen und servieren.
- Die Äpfel und Zwiebeln kann man, wenn man das mag, mit 2 TL Zucker karamellsieren
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2. Einfaches Wirsinggemüse
Empfehlungen
Ein einfacheres Wirsuinggemuse, aber nicht weniger schmackhaft. Besonders für die Zeit, in der es keine Boskoop-Äpfel gibt.
Guten Appetit!
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Rezept (für 4 Personen)
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Kalorien |
Kohlenhydr. |
Fett |
Eiweiß |
Total |
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Portion |
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Den Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneidenund in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchierrn. Vom Kochwasser 250 ml bereithalten |
150 g |
Bauchspeck |
1 |
Zwiebel |
1 EL |
Margarine |
Den Bauchspeck und die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in der Margarine anbraten. Den blnchierten Wirsing und 250 ml des Kochwassers dazugeben. |
100 g |
Schmand |
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Salz |
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Pfeffer |
1 Pr |
Muskat |
Den Schmand unterrühren. Das ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. |
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Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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