Tzaziki
Empfehlungen
Damit der Tzaziki nicht zu flüssig wird, nimmt man am besten den echten griechischen Schafsjogurt. Man kann ersatzweise auch 4 Becher von unserem Vollmilchjogurt nehmen und ihn über Nacht in einem Sieb stehen lassen, so dass die überschüssige Flüssigkeit austropft. Schließlich kann man auf Jogurt ganz verzichten und stattdessen Quark nehmen. Essen wir bevorzugt zusammen mit Seelachs, Pellkartoffeln und Salat: ein einfaches, aber schmackhaftes Freitagsgericht. Guten Appetit!
Rezept (für etwa 3 Personen)
1 |
Salatgurke |
Grob reiben. Flüssigkeit durch Leinentuch auspressen und Gurkenmasse in Schüssel geben |
1 Becher |
Jogurt (s. oben) |
dazugeben |
1/2 Becher |
Schmand (Creème fraîche) |
dazugeben |
3-4 Zehen |
Knoblauch |
in die Schüssel dazupressen |
1/2 TL |
Salz |
dazugeben |
1 TL |
Olivenöl |
dazugeben |
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alles verquirlen und zugedeckt im Kühlschrank kaltstellen |
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