Seelachs
Empfehlungen
Sehr leicht zuzubereiten Essen wir bevorzugt zusammen mit Tzaziki, Pellkartoffeln und Salat: ein schmackhaftes Freitagsgericht. Guten Appetit! |
Rezept (für 2-3 Personen)
400 g |
Seelachsfilet (drei Teile) |
unter kaltem Wasser abspülen, mit saugfähigem Papier oder Tuch abtupfen. |
1 kleine |
Zitrone |
Lachsfilet beidseitig mit dem Saft der Zitrone beträufeln und längere Zeit einziehen lassen |
2 EL |
Raps- od.Sonnenblumenöl |
in der Pfanne erhitzen, Lachsfilets auf beiden Seiten kurz anbräunen. Dann etwa 25 min. in zugedeckter Pfanne bei niederiger Temperatur dünsten. In der Mitte der Zeit einmal wenden |
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Salz, Pfeffer |
Nach der Garzeit noch in der Pfanne die Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen, dann umgekehrt auf die Servierplatte legen und auch die andere Seite noch würzen |
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