Marvins Sauerkraut-Huhn
Empfehlungen
Ein kalorienarmes Essen, das sich rasch zubereiten lässt. Das Sauerkraut sollte sehr mild sein. Dann ist der Geschmack im wesentlichen durch die Würze bestimmt. Das Rezept lässt in dieser Hinsicht den eigenen Wünschen viel Spielraum. |
Rezept (für 2 Personen)
|
Kalorien |
Kohlenhydr. |
Fett |
Eiweiß |
Total |
552 |
59 |
13 |
61 |
Portion |
276 |
30 |
7 |
31 |
zum Anfang:
|
1 EL |
Öl |
Zwiebeln und Knoblauch fein gehackt im erhitzten Öl glasig anbraten |
1 |
Zwiebeln |
2 Zehen |
Knoblauch |
250 g |
Hühnerbrust |
in mundgerechten Stücken dazugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten |
Gewürzvorschlag:
|
Salz |
|
beim Braten nacheinander dazugeben und abschmecken (ad libitum zusätzlich: Harissa-Gewürz, Harissa-Paste, Sumach (1 TL), Chiliflocken) |
Pfeffer |
|
ca. 1/2 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen |
Gemüse:
|
300 g |
Mini-Paprika, fein gestückelt |
unter weiterem Rühren dazugeben |
200 g |
Dattel-Tomaten |
beliebig viel |
mildes Filder-Sauerkraut |
150 g |
Ajvar mild (von Baktat) |
|