www.my-hmhm.de

Pizza Margherita

Empfehlungen

Wir essen sie bevorzugt am Samstag
Guten Appetit!

Pizza Margherita vor dem Backen
Guten Appetit!

 

Rezept

(für 3 Personen)

Nährwert:
 
Kalorien
Kohlenhydr.
Fett
Eiweiß
Total
1649
191
63
79
Portion
550
64
21
26

 

250 g
Mehl
7 g
 
Trocken
hefe
1/2 Tl
Salz
2 El
 
Oliven
öl
125 ml
Wasser
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Kuhle bilden, Warmes Wasser und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen auf ein gefettetes Backofenblech dünn auftragen.

 

5-6
Tomaten
2 Tl
 
Speise-
stärke
2 Kug.
 
Moza-
 rella
 
 
Basilikum
blätter
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Um zu viel Flüssigkeit durch die Tomaten zu vermeiden, 2 Tl Speisestärke mit einem Teeseiher dünn über die Tomaten verteilen.
Die Mozarella Kugeln (entsprechend der Anzahl der Tomatenscheiben) in Scheiben schneiden und die Tomaten damit belegen.
Die Pizza mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss frische Basilikumblätter daraufgeben.
In vorgeheiztem Backofen bei 175°C Umluft 20-25 min. backen.

 
 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index