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Pizza Margherita

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Pizza Margherita vor dem BackenWir essen sie bevorzugt am Samstag
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Rezept

(für 3 Personen)

Nährwert:
 
Kalorien
Kohlenhydr.
Fett
Eiweiß
Total
1649
191
63
79
Portion
550
64
21
26

 

250 g Mehl in Teigschüsse sieben
125 ml
21 g (1/2 P)
Wasser
Hefe
in einem Kochtopf Hefe im Wasser auflösen, etwa handwarm erwärmen
1/2 TL
2 EL

Salz
Olivenöl

Das Hefewasser zusammen mit Salz und Olivenöl in der Schüssel mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit Tuch abdecken und ca. 45 min an warmem Platz gehen lassen.

 

Den Teig auf ein viereckiges Backofenblech auftragen und dünn ausrollen.
4-5 Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g) (entsprechend der Anzahl der Tomatenscheiben) in Scheiben schneiden und die Tomaten damit belegen.

 

Salz, Pfeffer, Basilikum Die Pizza mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss frische Basilikumblätter daraufgeben
  In vorgeheiztem Backofen bei 175° C Umluft 20-25 min. backen.
Wenn die Tomaten zu viel Wasser ziehen, kann man es entweder mit Küchenkrep abtupfen oder 5-10 min. vor Schluss des Backvorgangs abschütten und dann zu Ende backen.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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