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Piperade (Baskischer Gemüsetopf)

Empfehlungen

Piperade

Schmackhafter Gemüsetopf, der sich warm und kalt genießen lässt. Wir bevorzugen ihn als Beilage zu gekochtem Fisch, aber auch zu Rührei.

Wenn das übrige Essen nicht allzu reichhaltig ist, kann man die Piperade um einige Scheiben Schinken bereichern.


Guten Appetit!

 

Rezept

Nährwert:
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        
(für 2 Personen)
2 Paprikaschoten (rot und grün) waschen, ausputzen und in dünne Streifen schneiden
250 g Tomaten blanchieren und häuten, vierteilen, Kerne ausschaben
1 EL Olivenöl Zwiebel und Knoblauch häuten und ebenfalls in Streifen schneiden und im erhitzten Öl glasig anbraten.
Paprika und Tomaten (evtl. auch den Schinken) dazugeben.
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
  Salz mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Rosmarin (oder Thymian, Basilikum) würzen und im offenen Topf eine knappe viertel Stunde kochen lassen.
  Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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