www.my-hmhm.de

Möhrensuppe mit Ingwer

Empfehlungen

Möhrensuppe mit Ingwer

Für Genießer an kälter werdenen Herbsttagen

Guten Appetit!

Rezept

(2 Personen)

Nährwert:
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total
396
48
16
6
Portion
198
24
8
3

35 g Ingwer schälen und Ingwer, Knoblauch in kleine Würfel, Möhren in Scheiben aufteilen 18 kcal
1/2 Zwiebel 10 kcal
2 Zehen Knoblauch 8 kcal
250 g Möhren (Karotten) 103 kcal
1 EL Margarine in einem Suppentopf erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten 100 kcal
50 ml Weißwein (trocken, Gavi) Weißwein dazugeben und einige Minuten weiterköcheln 35 kcal
1 Stange Zimt in den Topf geben und solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind (20-25 min). Dann den Zimt entnehmen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.  
300 ml Gemüsebrühe 13 kcal
100 ml H-Milch (1,5% Fett) zum Kochen bringen und in die Suppe einrühren 46
  Salz mit wenig Salz abschmecken und mit Ahornsirup veredeln  
1 EL Ahornsirup 38
1 TL Crème fraîche Die Suppe in die Teller aufteilen, in die Mitte eines jeden Tellers einen Teelöffel Crème fraîche (oder Sahne) geben und mit einem Blatt Basilikum garnieren 25
1 Blatt Basilikum  
 
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index