www.my-hmhm.de

Esthers Linsensuppe mit Hähnchenspießen

Empfehlungen

Linsensuppe mit Hähnchenspießen

Guten Appetit!

Rezept

(2 Personen)

Nährwert:
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total
1032
77
36
93
Portion
518
39
18
47

 

Suppe

  [221 kcal pro Portion]
15 g Ingwer schälen und fein würfeln 8 kcal
1 Zwiebel 23 kcal
2 Zehen Knoblauch 8 kcal
1 EL
Rapsöl
Öl in einem Suppentopf erhitzen. Darin die drei feingewürfelten Zutaten glasig dünsten 83 kcal
100 g rote Linsen waschenin den Topf geben und kurz mitdünsten 341 kcal
30 g getrocknete Tomaten Tomaten zerkleinern und mit der Brühe in den Topf geben 39 kcal
500 ml Hühner- od. Gemüsebrühe 22 kcal
  Salz Salz dazugeben und etwa 15 min auf mittlerer Flamme garen  
    Suppe mit dem Zauberstab pürieren, mit Salz und wenig Limettensaft abschmecken  
 
 

Hähnchenspieße

  [297 kcal pro Portion]
2-3 Frühlingszwiebeln schälen und in Stücke schneiden 42 kcal
250 g Hähnchenfilet in etwa 3 cm lange Streifen und abwechseln mit den Ziwebelstücken vier Holzspieße füllen 383 kcal
  Salz, Pfeffer Die Spieße würzen  
1 EL Rapsöl Öl in Pfanne erhitzen, die Spieße auf beiden Seiten scharf anbraten, dann beidseits noch 2 min. braten. 83 kcal
 
    Die Suppe mit den Hähnchenspießen servieren  
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index