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Schmackhafter Lauchkuchen

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LauchkuchenDazu genügent ein pikant zubereiteter Blattsalat, ein gutes Glas Wein und ein schmackhafter Nachtisch.
Lauchkuchen

Rezept

(für 4 Personen)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
2 EL kaltes Wasser
1 TL Salz
Die Zutaten (frühzeitig vor der weiteren Verarbeitung) zu einem Knetteig verarbeiten und in Folie im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (ca 3 Stunden)
2 kg Lauch
  • Putzen, wascehn und vorwiegend die weißen Teile in gleich lange Stücke von etwa 3 chm schneiden.
  • Diese in kochend heißem Wasser 5 min. blanchieren, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtrocknen.
1 kl. Zwiebel
100 g Speck
Die Zwiebel häuten und würfeln. Ebenso den Speck würfeln und beides zusammen in der Pfanne anbraten.
  • Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den größeren Teil des Teiges auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und damit den Boden einer eingefetteten Springform mit 26 cm Ø belegen.
  • Mit dem Rest des Teiges rundum einen Rand von der Höhe der Lauchstücke anbringen.
  • Über den Boden zunächst die Zwiebel und den Speck verteilen
  • Darüber senkrecht die Lauchstücke dicht beieinander setzen.
3 Eier
125 ml Sahne
½ TL Thymian
2 EL Kräuter
  Pfeffer
  Salz
  Muskat
Die Zutaten für die Eicrème gut miteinander verarbeiten. Die Kräuter sollten frisch und kleingehackt sein. Nur einen Hauch Muskat verwenden.
Die Eicrème über den Lauch gießen
Das Ganze im vorgeheizten Backofen 50-60 min. backen (Umluft 180° C). Gegebenenfalls mit Alufolie oder Backpapier gegen zu starke Bräunung schützen.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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