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Kichererbsen-Eintopf

Empfehlungen

Kichererbsen-EintopfLeicht zuzubereiten: ein einfaches, kalorienarmes und trotzdem schmackhaftes Gericht.
Guten Appetit!

Rezept

(für 3 Personen)
1 Zwiebel Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in der erhitzten Margarine in einem größeren Topf glasig anbraten
2 Zehen Knoblauch
1 EL Margarine
130 g Karotten schälen und in Ringe schneiden zu den Zwiebeln geben geben und kurze Zeit unter Rühren mitrösten
100 g Sellerie putzen und würfeln
250 g Gemüsebrühe bereithalten (unter Verwendung des Wassers, in dem die Kichererbsen eingelegt waren)
1 Stange Lauch putzen, in Ringe schneiden und zum Gemüse in den Topf geben
1 Lorbeerblatt dazugeben. Das Ganze weiterköcheln lassen
700 g Tomaten überbrühen, schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden und dazugeben
240 g Kichererbsen gekocht aus der Dose dazugeben (ungekochte Kichererbsen müssten über Nacht eingeweicht werden und benötigten auch mehr Garzeit)
1 Tl mediterrane Kräuter unterrühren
  Salz mit Kräutersalz abschmecken
 
  • noch etwa 15-20 min. köcheln lassen
  Petersilie mit einer Handvoll gehackter Petersilie garnieren
 
  • geschnittene Champignons lassen sich zusätzlich gut dazugeben
  • für den, der mit den Kalorien nicht geizt, bietet sich auch geriebener Käse zum Garnieren an
   
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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