Ein wirklich einfaches und deftiges Gericht. Eines von Giselas Lieblingsessen. Am besten passt dazu ein Stück Bauernbrot.
Guten Appetit!
4-5 |
mittelgroße Kartoffeln |
schälen und in Scheiben (etwa 2mm dick) schneiden |
1 EL |
Margarine |
in einem Topf zerlassen |
1 EL |
Mehl |
Mehl einrühren und bräunen |
3/4 l |
Wasser |
damit auffüllen |
|
Salz nach Geschmack |
mit Salz abschmecken |
1 |
Lorbeerblatt |
zugeben |
1 EL |
Essig |
|
Maggiwürze (alternativ: 1/2 WürfelGemüsebrühe) |
|
Kartoffelscheiben dazugeben und bei öfterem Umrühren garkochen lassen.
|
|
Fertiges Kartoffelgemüse in die Teller ausschöpfen. Für jeden Teller wird noch eine Gewürzgurke und ein Stück Blutwurst zum hineinschneiden angeboten
|
1 |
Gewürzgurke |
zerkleinern und dazugeben |
1 Stück |
Blutwurst (vom Ring) |
in Scheiben oder Würfel schneiden und dazugeben |