www.my-hmhm.de

Käsepizza (Tyropita)

Empfehlungen

Käsepizza Eine Erinnerung an Griechenland, die durch einen griechischen Sommersalat und ein Glas Rezina oder Rotwein aus Nemea perfekt abgerundet wird.

Die Tyropita gibt es in vielfältigen Varianten. Zu der von uns bevorzugten Spielart wünschen wir


Guten Appetit!

 

Rezept

(für 1-2 Personen)

Nährwert:
 
Kalorien
Kohlenhydr.
Fett
Eiweiß
Total 1414 120 72 63
2 Portion 707 60 36 32

 

3 EL Olivenöl mit dem Rührgerät in einer entsprechenden Schüssel verquirlen
3 EL Ouzo (od. Vergleichbares)
80 ml

Wasser

1 Pr

Salz

150 g Mehl Mehl und Backpulver vermischen, über die flüssige Masse sieben und verrühren. Den fertigen Teig in einer gut gefetteten Springform verteilen.

200 g

Feta-Käse Den zerbröselten Feta-Käse gleichmäßig über den Teig verteilen
3 Zehen Knoblauch Kleinschneiden und gleichmäßig über Teig und Käse verteilen
  In vorgeheiztem Backofen bei 250° C Ober-/Unterhitze 15-20 min. backen. Gegebenenfalls rechtzeitig mit Backpapier vor zu starker Oberhitze schützen.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index